?

Log in

No account? Create an account


В первой части я рассказал о том, что такое колхоз, теперь вкратце расскажу о том, какие задачи решал Советский Союз, проводя массовую коллективизацию в начале 30-х годов.

4 февраля 1931 года И.В. Сталин произносит историческую фразу: «Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы это сделаем, либо нас сомнут». Слова оказались пророческими – через десять лет разразилась самая страшная в истории человечества война. К счастью, страна успела сделать промышленный рывок, и армии немцев встречали потоками современной техники, а не конными армиями.

Но промышленный рывок большевики начали готовить не в начале тридцатых, а гораздо раньше. Большевики считали, что коммунизм невозможно построить без создания в стране мощной промышленности – самой современной и передовой. Еще не кончилась гражданская война, когда большевики начали проводить электрификацию страны (план ГОЭЛРО). Без энергетических ресурсов никакой промышленности создать было невозможно. (Есть, кстати, любители противопоставлять Ленина и Сталина – дескать, первый – это революционер, который только разрушал, а второй – государственник, который строил. Нелишним будет спросить этих людей – кто и зачем проводил в стране электрификацию).

Однако, для того, чтобы проводить масштабную индустриализацию требовались не только энергетические, но и рабочие ресурсы. И с этим были серьезные проблемы. Дело в том, что СССР начала 20-х – это страна, в которой 80% населения – крестьяне. По результатам переписи населения 1920-го года в стране лишь 44% людей в возрасте 9-49 лет были грамотными. Причем если в городе доля грамотных составляла 73%, то для крестьян этот показатель 37%.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у lipin_alex в Ржаной Хлеб и Живая Закваска
Закваска
день 1
берем емкость( я использовал 2 литровую банку)
смешиваем один стакан ржаной муки(обойной или обдирной) и стакан воды (мерная емкость может быть любая чашка,рюмка и т.д.)Смешиваем ,емкость крышкой не закрываем,можно накрыть салфеткой.
день 2
пропускаем
День 3
Добавляем стакан воды и стакан ржаной муки,перемешиваем.
День 4
Добавляем стакан воды и стакан ржаной муки,перемешиваем.
День 5
Закваска готова,храним в холодильнике.
Ржаной хлеб

1. Опара. Берем емкость (у меня широкая эмалированная кастрюля),ставим на кухонные весы,вливаем 100 гр закваски.
Добавляем 3 стакана ржаной муки и 3 стакана воды (подберите себе мерку,вам потом будет удобнее)
Перемешиваем деревянной лопаткой или венчиком до однородной массы
Получили опару,весом 1100 гр +-30 гр.
Берем емкость (в которой ранее находилась закваска) и откладываем туда из получившейся смеси (опары) 100 гр,это закваска на следующий раз,убираем в холодильник,готова закваска будет через пару дней.
Опара бродит от 6 до 20 часов,зависит это от температуры,чем теплее тем быстрее но не более 40 градус.,иначе дрожжи погибнут.
Готовность опары можно определить по нескольким признакам.
-мелкие, пенистые пузырьки на поверхности
-стенки емкости,в которой находится опара,"испачканы" выше уровня опары,т.е. опара поднялась и опустилась.
2. Опара готова,замешиваем хлеб.
на 1000 гр опары нужно:
- 1000 гр ржаной муки(обойной или обдирной)
- 350 гр воды ,я еще использую молочную сыворотку
- 30 гр нерафинированного подсолнечного масла(две столовые ложки)
- 30-50 гр сахарного песку или меда
- 2-3 столовые ложки любых отрубей,если используете овсяные, добавьте лишних 5-10 гр. воды.
- 10 гр. соли
По использовании соли,наши предки соль в изготовлении не использовали,соль замедляет процесс брожения, я соль не использую,хотя пробовал
добавлять соль ,это увеличивает процесс брожения теста на час,так же дольше бродит квас из сухарей с подсоленным хлебом, решать вам.
3. Последовательность замеса теста.
в готовую опару добавляем:
- воду (теплая,до 40 град.,ускорит процесс)
- сахар или мед (мед лучше развести в теплой воде,используем воду которая добавляется в тесто)
- подсолнечного масла
- отруби
- соль (решение за вами)
Перемешиваем до однородной массы,я используя деревянную лопатку.
3.1. Добавляем 1000 гр. ржаной муки(обойной или обдирной)
Перемешиваем до однородной массы деревянной лопаткой, 3-5 мин,масса похожа по консистенции на паштет,главное чтоб не осталось сухих вкраплений муки.
Тесто замесили,подходит,ждем 2-3 часа, увеличение теста в два раза говорит о его готовности,имейте это в виду при выборе емкости.
4. Подготовка противня для выпекания ,я использую емкости из термостойкого стекла,смазываем всю внутреннею поверхность противня растительным маслом (используем масло для жарки),тонким слоем,я для этого использую хлопковый диск, для снятия макияжа.
Берем мелкое сито, 20-30 гр любой муки, и слегка припудриваем всю ранее смазанную поверхность.
Выкладываем лопаткой готовое тесто на противень,равномерно , по всей поверхности, чтоб лопатка не прилипала ,когда мы разравниваем тесто в противне ,смачивайте лопатку водой.
Ждем 1-1,5 часа, о готовности можно судить по увеличению теста в объеме в 2 раза и появлению на его поверхности отверстий,очень похожих на те, что образуются при жарке блинов, их меньше ,но размером они побольше.(тесто в противне увеличивается в два раза,учтите это при выборе противня)
5. Прогреваем духовку, у меня электрическая,выставляю конвекцию,температура 180 град.,достаточно 15 мин. У меня в духовке есть маленькая чугунная сковородка,она греется так же в духовке, полка-решётка для противня на нижнем уровне. Духовка прогрелась,выключаю конвекцию,работают верхний и нижний нагревательный элемент. В сковородку выливаем стакан очень горячей воды,ставим противень,выпекаем 35-40 мин.За минуту до выемки хлеба,побрызгайте его с пульверизатора водой,3-4 пшика,это дает блестящую корку.
Хлеб готов!
Вынимаем противень из духовки,даем остыть 30 мин,вынимаем хлеб из противня,это делается для того чтоб не отсырел его низ после остывания,заворачиваем в льняное полотенце,не набрасываемся,даем полностью остыть.
6. Для тех кто любит пшенично-ржаной хлеб даю его рецепт:
ИЗМЕНЯЕМ ТОЛЬКО ЭТОТ ПУНКТ 3.1. Добавляем 1000 гр. ржаной муки(обойной или обдирной)
-Добавляем 500 гр. ржаной муки(обойной или обдирной)и 500 гр пшеничной муки ,сорт выберите сами (рекомендую 1 и 2 сорта)
DSC08499DSC08500DSC08501DSC08502
На первых двух фото хлеб,далее противни и инструменты для работы.


Временные затраты по пунктам:
1. Опара. 5 минут. (ставлю поздно вечером,перед сном)
2.,3. и 3.1 Опара готова,замешиваем хлеб: 10 мин (замешиваю вечером,в 16-19 часов,следующего дня,просто мне так удобно.)
4. Подготовка противня для выпекания и выкладываем лопаткой готовое тесто на противень: 10 мин.

Для поднятия настроения:
Гость:
-Хозяин!!,хлеб у вас какой то не такой,добавляете чего?
Хозяин:
-Ага,муку добавляем)))

После прочтения заметик у Зерга Бойкот сети магазинов Магнит? Голосуем! наткнулся на пост у infin56 "МАГНИТ" и престарелая женщина. из которого мне понравилась фраза:
Все кто начал пиариться, не за бабушку переживают, это они ВАС лохами делают.
Оригинал взят у zergulio в Знакомьтесь, пятая колонна Екатеринбурга, депутат, замдиректора институра Константин Киселев
Уже завтра у нас в Екатеринбурге будет проводиться конференция по организации оранжевых революций с привлечением опытных украинских! специалистов. Проводиться будет 15/10/2014 Центральная научная библиотека УРО РАН (Софьи Ковалевской 20). Регистрация начинается в 9-30.

Первая часть (видео с участием Киселева в антироссийском марше и со встречи с американцами)

Вторая часть (переписка Киселева с украинским нацистом Кушниренко, поездки в Киев, деньги)

БезФормата.Ru - Новости Ирбита и Свердловской области Новости города Выражение Уралсейсмоцентре

Сегодня в личку прилетело еще одно письмо:

Сергей, материалы в группе vk.com/stop_5_colone указывают вот на что:

- с использованием депутатского статуса и связей с руководством города Киселев лоббирует интересы генконсульства США, в том числе по открытию в г. Екатеринбурге американской международной школы;

- Киселев сдержал свое обещание, которое он дал в ходе встречи с генконсулом США в ресторане «Веселый Мадьяр»: выступить посредником между американской стороной и мэром г. Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Переписка свидетельствует, что он принимал участие в организации неформальной встречи главы города с советником-посланником по политическим вопросам посольства США в Москве Соломоном Говардом, который наверняка работает на ЦРУ США;


БОМБА!!!Collapse )

Верно подмечено.
Оригинал взят у zergulio в Украинский раб и его хозяин. Фото
Украинский раб целует флаг хозяина:



Read more...Collapse )

No comments...


Оригинал взят у andrey_kuprikov в СВЕРХКРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ УКРОПИИ
Минута тридцать про откуда есть пошла Укропия. Мало ли, вдруг в Куеве не в курсе.


"Ни шагу назад!"

Оригинал взят у ohotnik1975 в "Ни шагу назад!"
На днях исполнится 72 года со дня подписания этого приказа.
Наши доморощенные фальсификаторы в разного рода измышлениях о Великой Отечественной войне чаще всего связывают этот приказ Сталина, получивший в народе и в армии название «Ни шагу назад!», с введением штрафных рот и батальонов, с заградотрядами, на которых держалась якобы вся оборона: они-де гнали солдат в наступление. Тут же припоминаются несправедливое и тупое командование, кровавый сталинский режим и прочая…
Read more...Collapse )

Луковый суп

Оригинал взят у dpmmax в Луковый суп

Если не брать в расчёт разницу в ингредиентах, способе приготовления, вкусе и оставить саму идейную и историческую подоплёку, то луковый суп очень похож на борщ. Почему? Да потому что никто толком не знает, когда и при каких условиях он появился, зато рецептов его приготовления — просто прорва. Равно как и тех, кто считает, что именно его луковый суп исторически достоверен, гастрономически выверен — словом, тру.

Read more...Collapse )

Profile

middlerjon
middlerjon

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com