?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Оригинал взят у infin56 в Осень, сыро, ...горчица своими руками. Кулинарное...
И так, для того что бы прогнать насморк, что бы кровь закипела, нужна хорошая ядрёная горчица. Всё что сегодня есть в продаже, это скорее соус, но вовсе не та русская настоящая, которую вкусив мозг взрывается, ноздри раздуваются и дыхание на несколько секунд останавливается.

Берём герметичный пакетик молотой горчицы порошка, как правило 100 граммов. Кипятим 250-300 граммов воды, и даём остыть до 60 градусов,наливаем в глубокую миску либо в стакан блендера( при условии если температура воды будет выше, горчичный порошок просто сварится)в воду засыпаем порошок и очень тщательно перемешиваем...Получившуюся массу оставляем на 1 час для остывания и основательного пропитывания порошка влагой.
И так производный крем - масса готова, начинаем добавлять не обходимые для созревания ингредиенты.
1.Две чайные ложки ( с горкой) сахара (некоторые добавляют две столовые ложки)
2. 1/2 чайной ложки соли
3. 4 столовые ложки 9% уксуса, но я добавляю 1/2 чайной ложки 70% уксус. Хотя пробовал разные виды уксуса но остановился на 70%.
4. 1 столовую ложку растительного масла,...тут тоже на любителя, масло можно использовать любое, я даже иногда пользовался горчичным не рафинированным маслом. Но как правило масло нужно для эластичной консистенции, так что лучше использовать просто подсолнечное рафинированное масло.

И так у нас получилась новая субстанция но и это ещё не та горчица.
Полученную массу очень хорошо взбиваем.

У каждого в доме есть красивые баночки с крышками из под разных джемов, шоколадных паст, и т. д. хорошенько промыть и банку и крышку, высушить ( ёмкость банки 300 -400 грамм. Полученную смесь переложить в баночку, закрыть плотно крышку и поставить до полного созревания на минут 40- 60 в теплое место. И...

Если через часик открыть крышку и сразу потянуть носом дух исходящий из банки, будьте осторожны не уроните баночку на пол, ядрёный горчичный газ взорвёт ваш мозг. ГОРЧИЦА готова.

Но ...следует добавить ещё вот что... Для гурманов могу предложить некоторые варианты для творчества.
После созревания в готовую горчицу я добавляю, имбирь либо свежий корень либо маринованный, перец молотый душистый, ломанные листья лаврушки но не слишком мелко что бы можно было позже убрать из горчицы, да собственно говоря дело экспериментальное каждый может делать что считает нужным...Я даже однажды добавил порошок вассаби ( японский хрен) горчица стала ещё убойнее...

А использовать горчицу русскую можно, ... слабосолёная селёдочка очищенная от кожицы и костей, нарзанная слегка по диагонали и разложенная в селёдочницу обложенную кружками репчатого лука политого маслецом которая постояв даёт ту самую "слезу". И вот вы заранее подцепив на вилочку кусочек рыбки чуть чуть намазывает его вами же сделанной горчицей...стоп...А вот здесь начинается самое главное...было бы просто святотатством если бы я не предупредил вас , что вначале должна быть непременно налита рюмка водки, но не холодной водки а налитая в замороженную предварительно стопочку или рюмку. Вот теперь композиция сошлась, ...вы отправляете рюмочку водки в рот ощущаете как она уходит во чрево и вот тут и закусываете кусочком селёдочки с горчицей...ощущения?!,... ну какие могут быть ощущения человека оказавшегося на небесах!?

....ИЛИ с жаренными шашлыками , когда ещё на горячий румяный сочный куска мяса кончиком ножа намазываешь небольшую капельку горчицы, ароматы мяса, дыма, приобретают супер активный вкус и голова кружится от удовольствия ...

Ау!?! Вы ещё не побежали делать горчицу???

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bob_ling
Mar. 8th, 2018 02:08 am (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
( 1 comment — Leave a comment )